ホタテの和風パスタ★ by はるにゃ [キッチンノート]

10分以内ホタテの和風パスタ★

はるにゃ レシピ名:ホタテの和風パスタ★
お刺身ホタテの貝柱で簡単パスタ★

*具材は他の好きなものに変えてもいいと思います(^^)

他のレシピ(1)

材料・分量
10分
1人分

  • パスタ
    100g
  • ホタテの貝柱(お刺身)6個くらい
  • にんにく
    1片
  • 小ねぎ
  • オリーブ油
    適量
  • 醤油
    大さじ1
  • だしの素
    小さじ1(味を見ながら調整して下さい)
  • バター
    10g

作り方

  1. 1

    小ねぎを刻んで、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて火をつけ、にんにくを炒めて香りが出たらほたてを入れる。ほたてを炒めたら、だしの素を入れる。

  3. 3

    茹でたパスタを入れ、醤油を混ぜ合わせてしあげにバターを入れてお皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成★ *パスタを入れたらあまり火にかけすぎないようにするのがポイントです。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード