豆腐そぼろの三色丼 by じいにょ [キッチンノート]

10分以内豆腐そぼろの三色丼

じいにょ レシピ名:豆腐そぼろの三色丼
豆腐のそぼろでヘルシーどんぶり!!ふわふわ炒り卵と青菜も乗せて彩りも栄養もバッチリ!!ダイエットしててもしっかり食べなきゃ痩せないらしいよ(・∀・)

他のレシピ(270)

材料・分量
10分
1人分

  • 【豆腐そぼろ】
    (3〜4人前)
  • もめん豆腐
    1丁
  • ごま油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 【青菜炒め】
    (1人前)
  • 小松菜・大根葉など
    適量
  • ごま油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ1
  • 白ごま
    適量
  • 【炒り卵】
    (1人前)
  • 1個
  • 砂糖
    小さじ1
  • みりん
    少々
  • 少々
  • 牛乳
    少々

作り方

  1. 1

    水切りしたもめん豆腐を、ごま油を敷いて熱したフライパンにちぎりながら入れていく。水分が完全になくなるまで強火〜中火で炒める。

    じいにょ 作り方No.653
  2. 2

    調味料を入れさらに水分が飛ぶまで炒めて完成。

    じいにょ 作り方No.654
  3. 3

    青菜(小松菜や大根の葉っぱ)を細切れにし、ごま油を敷いたフライパンで炒め、調味料を入れたら仕上げに白ごまをふって完成。

    じいにょ 作り方No.655
  4. 4

    卵に調味料を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。

    じいにょ 作り方No.656
  5. 5

    フライパン(テフロン加工)を弱火で熱したら卵を入れ菜箸か泡立て器でつねに混ぜる。徐々に火が通ってきます。お好みの感じになったら火から下ろす。

    じいにょ 作り方No.657
  6. 6

    3つをご飯に盛り付けたら完成!!

    じいにょ 作り方No.658

ThanksRepr新着Thanksレポ(3)

Nao 味付け参考にさせてもらいまちた曹ノょにょ曹りがとう〜

味付け参考にさせてもらいまちたにょにょありがとう〜

Re:大丈夫?参考なったかなれぽ嬉しいよぉらぶナオつぁん

えりちゃん 参考にさせていただきました簡単ヘルシーで美味しかったですヒ

参考にさせていただきました簡単ヘルシーで美味しかったです

Re:適当なレシピでごめんなさいレポ本当にありがとぉ嬉しすぎます( ´艸`)

なな むちゃくちゃおいしかったデス囀、腐だということに家族みんな気付きませんでした(笑)

むちゃくちゃおいしかったデス豆腐だということに家族みんな気付きませんでした(笑)

Re:レポ嬉しスギ家族気づかなかったかぁwめっちゃ美味しそうありがとぉね(´艸`)

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード