簡単★にらまんじゅう by 72mad!! [キッチンノート]

30分以内簡単★にらまんじゅう

72mad!! レシピ名:簡単★にらまんじゅう
餃子の皮で包み方を変えただけのにらまんじゅう\(^^)/焼き目がカリッとして美味しいです〜

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材料・分量
25分
3人分

  • 牛豚合挽き肉
    200g
  • にら
    1束
  • 餃子の皮
    1袋(20枚)
  • ごま油
    適量
  • 醤油
    小さじ1
  • 鶏ガラ
    小さじ1
  • 塩コショウ
    少々

時短テクニック

餃子をきれいにはがすコツ
フライパンで餃子を焼いて取ろうとした時、フライパンにひっついてしまい、きれいに取れないときがあります。そんな時は、焼きあがったフライパンを、濡れふきんなどの上にジュッーと置いてやりましょう。きれいに餃子を取れるようになります。
フライパンや鍋の油を一瞬で落とす方法
油のついたフライパンや鍋に水を張り、小麦粉を大さじ1杯程度入れて火にかけます。
沸騰したら火から下ろし、冷めたところでいつも通りに洗ってみてください。
驚くほど簡単に汚れが落ちます。
くっついた餃子を一瞬ではがす方法
くっついた餃子どうしを一瞬ではがすには酢をかけましょう。驚くほど簡単にはがれます。

作り方

  1. 1

    1cm位に切ったにらと肉、調味料をボウルにいれて粘りがでるまでよく混ぜる♪

    72mad!! 作り方No.266
  2. 2

    餃子の皮に肉だねを乗せ、ふちに水を塗って包んでいく\(^^)/

    72mad!! 作り方No.267
  3. 3

    少量のごま油をひいたフライパンで、肉だねが見えている面から焼く♪焼き色がついたら裏返し、弱火で蒸し焼きして完成☆ヽ(▽⌒*)

    72mad!! 作り方No.268

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〃`∀´ルYuKaRi♪ ずっと気になってたので今日の晩ご飯に作ってみました氓ソょっと焼きすぎてカリッとならなかったですが美味しかったです

ずっと気になってたので今日の晩ご飯に作ってみましたちょっと焼きすぎてカリッとならなかった..

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  2011/12/07 08:05

めっちゃ美味しそうです(^^)今度作ってみたいです★

 。゚*ЯiκΟ*゚。 2011/12/06 21:48

昨日,ニラ饅頭食べたくてレシピ探してたからびっくり今度作るー

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