30分以内肉豆腐

mekemekko レシピ名:肉豆腐
簡単にできる肉豆腐です。
500円程度でできる節約レシピ。

他のレシピ(2)

材料・分量
25分
2人分

  • 豚バラ肉薄切り
    100g
  • 出し汁
    4分の3カップ
  • しょうゆ
    大さじ2と1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 長ネギ
    半分
  • しらたき
    100g
  • 木綿豆腐
    1丁

作り方

  1. 1

    水カップ4分の3強に昆布5センチ程度いれる。 しらたきを洗って2,3分茹でて水を切っておく。

  2. 2

    豚バラ肉を6センチ位に切る。 長ネギを斜め薄切りに切る。 しらたきを半分程度の長さに切る。 豆腐を縦に切りそれぞれ4ー6等分する

  3. 3

    出し汁しょうゆ砂糖酒をフライパンに合わせ強火で煮詰める。

  4. 4

    煮詰まったら肉をいれ再び煮詰め、あくをとる。

  5. 5

    しらたき豆腐長ネギを入れさらに煮詰める6,7分。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード