鮭のちゃんちゃん焼き by はるきち(◯'3`*) [キッチンノート]

30分以内鮭のちゃんちゃん焼き

はるきち(◯'3`*) レシピ名:鮭のちゃんちゃん焼き
野菜がもんんんっりもり食べれるね!
ホットプレート欲しいなー(´ω`)

他のレシピ(129)

材料・分量
20分
3人分

  • ・鮭
    三切
  • ・野菜
    好きなだけ
  • ・バター
    20g程
  • ★味噌
    大3
  • ★酒
    大3
  • ★みりん
    大2
  • ★砂糖
    大2

時短テクニック

中華料理で使えるテクニック!!
中華料理の炒め物は材料の大きさを揃えるのが基本!!
野菜炒めを作る時は野菜は混ぜるのはがまんします。
つい野菜を混ぜてしまいがちですが、
いくら強火でも混ぜすぎると熱が逃げて、
野菜に火が通るのに時間がかかってしまいます。
これでは野菜から水分が抜けてしまい、
しなっとしてしまいます。
中華料理の炒め物テクニック!!
まず中華鍋を煙が出るくらいまで空焼きしたら、油を多めに入れます。
鍋全体に油をなじませて、いったん油を捨てます。
あらためて油を入れることにより、おいしくなります!!
鮭の塩を抜く方法!
「甘塩」の鮭を買ったはずなのに、しょっぱかった!という経験ありませんか?
ムニエルやなどホイル焼きなど、更に調味料を加える時はなお更だと思います。
そんな時は、焼く前に酒大さじ1をふりかけてから焼いて下さい。塩味がとってもまろやかになります。

作り方

  1. 1

    はるきち(◯'3`*) 作り方No.655
  2. 2

    蓋をして中火で10分程蒸し焼きにしたら完成☆ ネギや胡麻を散らせば鮮やか〜♪

    はるきち(◯'3`*) 作り方No.656

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード