餃子の皮でピザ by まゆ [キッチンノート]

30分以内餃子の皮でピザ

まゆ レシピ名:餃子の皮でピザ
簡単おいしー★

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材料・分量
20分
2人分

  • ジャガイモ
    1個
  • 塩コショウ
  • 餃子の皮
    4枚
  • ケチャップ
  • マヨネーズ

時短テクニック

春巻きの皮を破れないようにする方法
春巻きをおいしく作るポイントは、皮にあります。春巻きの皮に具をのせたら、水気が皮にしみ込まないうちに手早く包むようにします。包んだらすぐに揚げるようにします。なぜかというと、包んでからしばらくおいてしまうと、皮が具の水分を吸収し、揚げる時には破れやすくなってしまうからです。ベタっとなる原因にもなりますので注意して下さい。
餃子をきれいにはがすコツ
フライパンで餃子を焼いて取ろうとした時、フライパンにひっついてしまい、きれいに取れないときがあります。そんな時は、焼きあがったフライパンを、濡れふきんなどの上にジュッーと置いてやりましょう。きれいに餃子を取れるようになります。
失敗しない炒め物の作り方
炒めものをする際は、フライパンに油を十分になじませておかなければ、焦げ付いてしまうことがあります。炒め物をするときは、カラ焼きしたフライパンに油をたっぷり入れ、十分になじませます。そして、余った油を全部あげてしまいます。そして具材をいれ炒めると、焦げ付きにくくなります。

作り方

  1. 1

    ジャガイモの皮を剥き茹でて熱いうちにつぶす

  2. 2

    餃子の皮に水をつけて2枚重ねる

  3. 3

    餃子の皮に芋を盛る

  4. 4

    塩コショウ、ケチャップ、 マヨネーズをかける。

    まゆ 作り方No.794
  5. 5

    トースターで5分焼く

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