ねぎ塩鶏丼 by  бoб。` Azu ☆゛ [キッチンノート]

ねぎ塩鶏丼

 бoб。` Azu ☆゙ レシピ名:ねぎ塩鶏丼
レモン入りなので、さっぱり夏にピッタリです。

他のレシピ(89)

材料・分量
40分
1人分

  • ☆鶏もも肉
    30g
  • ☆ネギ
    05p
  • ☆玉ねぎ
    01/04個
  • ☆ピーマン
    01/02個
  • ☆料理酒
    大さじ01/02
  • ☆塩
    適量
  • ☆こしょう
    適量
  • ☆サラダ油
    適量
  • ☆ご飯
    お好み
  • <塩だれ>
  • ☆水
    30CC
  • ☆料理酒
    大さじ01/02
  • ☆塩
    ひとつまみ
  • ☆レモン汁
    小さじ01/02
  • ☆だしの素
    小さじ01
  • ☆水で溶いた片栗粉
    小さじ01

作り方

  1. 1

    @下準備で塩だれの材料をあわせておく。

  2. 2

    A鶏もも肉,ねぎ,玉ねぎ,ピーマンを食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    Bフライパンにサラダ油を熱したら、Aの鶏もも肉から炒めていき、肉の色が変わり始めたら料理酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    CAのネギ,玉ねぎ,ピーマンも加えて、さっと炒めたら塩,こしょうする。

  5. 5

    D@を加えて、とろみがついて具に絡むように炒めながら少し煮つめる。

  6. 6

    器に盛り付けたご飯にDをかけて完成です。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.301〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード