ナスとトマトのナポリタン by RIKAブー [キッチンノート]

10分以内ナスとトマトのナポリタン

RIKAブー レシピ名:ナスとトマトのナポリタン
麺は細うどんです(笑)トマトとナスとケチャップあうねー夏だねー約500キロcal

他のレシピ(323)

材料・分量
10分
1人分

  • @ゆでうどん
    1玉
  • Aナス
    5センチくらい
  • Bピーマン
    1こ
  • Cプチトマト
    4こ
  • D溶けるチーズ
    1枚
  • Eケチャップ
    大さじ3
  • F醤油
    小さじ1/2
  • Gみりん
    小さじ1/2
  • H塩コショウ
    少々
  • Iオリーブ油
    大さじ1

時短テクニック

焼きナスの皮を綺麗にむく方法
焼く前のナスのへたの付け根部分に、一周切込みを入れます。そして、オーブントースターで15分焼きます。それを、縦半分に切って、付け根の切り込みの所から皮を引っ張っります。すると一発で綺麗にむけます。
焼きナスの皮を簡単にむく方法
焼けたナスは、竹串をがくの下の皮に横に刺し、下に向かって引くと皮がきれいに取れます 。
焼きナスをあっという間に作る方法
ナスをアルミホイルできっちり包み、金網にのせて焼くと早く焼きあがります。
その上にフライパンをかぶせると更に早く焼けます。

作り方

  1. 1

    野菜を切ります。ナスは半月切り、ピーマンは、輪切りにしてプチトマトは半分に切る。

    RIKAブー 作り方No.873
  2. 2

    フライパンにオリーブ油をいれ熱し、ナスとトマトとピーマンをいれ炒める。

    RIKAブー 作り方No.874
  3. 3

    火が通ったら、ゆでうどんと水適量(30ccくらい)いれ、炒めながらケチャップ、醤油、みりんもいれて炒めていく。

    RIKAブー 作り方No.875
  4. 4

    出来上がり直前に溶けるチーズを手でちぎっていれ、塩コショウをして絡めたら出来上がり。

    RIKAブー 作り方No.876

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード