目玉のおやじ*茶漬け
材料・分量15分1人分
- ごはん‥
1コ分
- ごはん‥
- 鮭フレーク‥適宜
- お茶漬けの素‥1袋
- カニカマ(目)
- 海苔(目)
- はんぺん(タオル)
- 焼きパスタ‥2cm×1本*1cm×4本
作り方
- 1
ごはんを半量にわけ 片方に鮭フレークをまぜ肌色にする*
- 2
1の白ごはんは 丸くにぎり(目玉)*肌色ごはんは 体の形ににぎる(胴体.腕.足)*
- 3
カニカマ*海苔*はんぺんをそれぞれのパーツの形に切り抜く*
- 4
2の握ったごはんを 焼きパスタを刺して お茶碗に固定する*
- 5
顔にパーツをのせて お茶漬けの素とお湯をそそいで できあがり★