さつまいもとカボチャのマセドワーヌサラダ by *MIHAL* [キッチンノート]

10分以内さつまいもとカボチャのマセドワーヌサラダ

*MIHAL* レシピ名:さつまいもとカボチャのマセドワーヌサラダ
さつまいもとカボチャを加熱してマヨネーズで和えるだけで簡単☆

他のレシピ(85)

材料・分量
5分
4人分

  • さつまいも
    1個
  • カボチャ
    6等分1個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • クリームチーズ(小)
    2個
  • 少々

作り方

  1. 1

    さつまいもは泥を落として水で洗い流した後小さめに細かく切ったら鍋に入れ柔らかくなるまで茹でたら穴じゃくしまたはざるで取り出してボールに移し粗熱を取って冷ましておきます。

    *MIHAL* 作り方No.391
  2. 2

    次にカボチャは小さめに切り皿に移しラップをかぶせ600wのレンジで2分くらい加熱した後ラップを外して粗熱を取り冷ましたら細かく切っておきます。

    *MIHAL* 作り方No.392
  3. 3

    次にクリームチーズを細かく切った後加熱したさつまいも、カボチャを加えたらマヨネーズ、塩を振り全体に混ざったらここでクリームチーズを入れ混ぜ合わせれば出来上がり☆

    *MIHAL* 作り方No.393
  4. 4

    マヨネーズで和えるには必ず加熱したさつまいも等は完璧に粗熱を取って冷ましてからマヨネーズで和えるようにしてください! 粗熱を取っていないままだとマヨネーズ自体が溶ける場合がありますのでご注意ください!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード