照り焼きチキンツイート投稿日:2014/09/12 15:57みりんは一切使っていません!*MIHAL*他のレシピ(85)材料・分量5分2人分鳥もも肉100gしょう油大さじ2砂糖大さじ2料理酒小さじ2x1x1x0x0作り方1鳥もも肉は半分に切り2枚にしたあと出来るだけ脂肪分を取り除いておく。2ボールにしょう油、砂糖、料理酒を加えて混ぜ合わせたらバットに入れ鳥肉を並び30分くらい漬け込みます。 30分経ったら裏返してもう一度30分漬け込みます。330分経ったら、フライパンに油を敷き強火に掛け加熱させたら両面にこんがりと照りが出るまで焼き付け残りのタレを加えたら一旦フタをして蒸し焼きし最後皿に盛り付ければ出来上がり☆和食 , お肉のおかず , ≪ 前へ 8/85 次へ ≫