カボチャとろり豚汁 by *MIHAL* [キッチンノート]

10分以内カボチャとろり豚汁

*MIHAL* レシピ名:カボチャとろり豚汁
カボチャがとろり溶けて染み渡ったスープが特徴☆

他のレシピ(85)

材料・分量
10分
4人分

  • 豚肉
    100g
  • カボチャ
    6等分1個
  • さつまいも(小)
    1個
  • 玉ねぎ
    半分
  • ニンジン
    半分
  • ごぼう(短)
    1本
  • ショウガ
    1片
  • こんにゃく
    半分
  • だしの素(顆粒)
    小さじ1
  • 味噌
    大さじ2
  • うま味調味料
    少々
  • 豆腐
    1個
  • ネギ
    1本
  • 700cc

作り方

  1. 1

    ごぼうは皮を剥いた後ささがきし水に浸けてあく抜きをしたら濯ぎニンジンはイチョウ切りに、さつまいも、カボチャ、玉ねぎは小さめに切っておきます。

    *MIHAL* 作り方No.405
  2. 2

    ショウガは細かくみじん切りにし鍋に油を敷きやや強火に掛け香りがたったらニンジンを炒め火を通したらここで細かく切った豚肉を加え火を通しらこんにゃくを加え更に火を通した後玉ねぎ、カボチャ、ごぼうを加え混ぜ合わせてよく馴染ませます。

    *MIHAL* 作り方No.406
  3. 3

    よく馴染ませたらここで水を加え5分くらい煮立たせたらだしの素、味噌、うま味調味料を加えて味付けしここで細かく切った豆腐、ネギを加えよく馴染ませ器に移せば出来上がり☆

    *MIHAL* 作り方No.407

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード