10分以内ドラえもん

赤 レシピ名:ドラえもん
キャラ弁*簡単にドラえもん(^^)

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材料・分量
5分
1人分

  • ごはん
    適量
  • 海苔
    適量
  • スライスチーズ
    少し
  • カニカマ
    少し
  • ケチャップ
    少し

時短テクニック

海苔を簡単に上手にやく方法
海苔を焼くときは、半分に折り2枚重ねにして焼いてやると、くずれにくく、香りも良くなります。
ピザ用チーズをパラパラに冷凍保存
ピザ用チーズをタッパーに入れます。その時、1/2〜2/3ぐらいとして、いっぱいに詰めないで下さい。そして、蓋をしたタッパーを冷凍庫に保存し、タイマーを60分にセットします。ピーピーって鳴ったら、タッパーを取り出し、シャカシャカ振り、また冷凍します。これで、パラパラに冷凍でき、ピザなどにそのまま使う事ができます!!
○○を使えばまな板の手入れも完璧!?
まな板ってきちんと手入れをしないと細菌や雑菌がいっぱいで、食中毒に繋がります。
そんな時は、牛乳パックをまな板の上に載せて肉や魚を切りましょう!
とっても切りやすいですし、まな板が汚れないのでお手入れが楽です。

作り方

  1. 1

    ごはんを丸く握る。

  2. 2

    丸く握ったごはんよりふたまわりくらい大きく海苔を切り、中を丸く切り抜く。ごはんに貼りラップを巻いて落ち着かせる。

  3. 3

    各パーツ(目→チーズと海苔、鼻→カニカマ、口とひげ→海苔)を作って付け、頬にケチャップをつける。口は丸く切り抜いた海苔を使うと簡単です。

ThanksRepr新着Thanksレポ(1)

゚+☆2娘1姫mam☆+゚ 赤サンとモバれぴ参考に作ったよ∀!!!

赤サンとモバれぴ参考に作ったよ∀!!!

Re:ちょーかわひー(^o^)参考にしてくれてありがとうございます!

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