パイの実*ハート&星 by ERI(● .Å・ ●) [キッチンノート]

パイの実*ハート&星

ERI(● .Å・ ●) レシピ名:パイの実*ハート&星

ハート型と星形の簡単
パイの実です(*^^*)★

簡単だし美味しいので
超オススメです

他のレシピ(13)

材料・分量
40分
5人分

  • ※約30〜40個分
  • 冷凍パイシート
    2枚
  • 生クリーム
    大さじ2
  • (バターでも可)
  • 板チョコ
    60g
  • 卵黄
    1個分
  • 道具
    ★★★
  • ハート・星の抜き型
  • (サイズわお好みで)
  • 泡立て器
  • オーブンペーパー
  • ボウル
  • はかり
  • フォーク

作り方

  1. 1

    ★下準備★>>>>パイシートを室温に戻しておく!→オーブンを200度にあたためておく!→板チョコを5ミリ幅くらいに刻んでボウルに入れる!

  2. 2

    ★型を抜く★>>>>パイシートをハート・星の抜き型で抜く!

  3. 3

    ★生地を焼く★>>>>抜き終わったものをオーブンペーパーを敷いた天板に乗せ、フォークで表面に穴を開け、照り用の卵黄を表面に塗り、200度のオーブンで約12分焼く!

    ERI(● .Å・ ●) 作り方No.10
  4. 4

    ★パイを分ける★>>>>焼き上がったら粗熱をとり、冷めたら包丁で半分に切り2つに分ける!

  5. 5

    ★ガナッシュを作る★>>>>生クリームorバターをレンジで約20秒加熱する!>>>>熱いうちに板チョコの入ったボウルに入れ、泡立て器でチョコが溶けるまで手早く混ぜる!(溶けない場合は湯煎で溶かす)

  6. 6

    ★チョコをはさむ★>>>>チョコが挟める固さになったら、2つに分けたパイにはさんで完成!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

*MIHAL*レシピNo.103にゃすレシピNo.146〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.401藤嫁レシピNo.415あけまんレシピNo.55みいたすレシピNo.1みゆチャンレシピNo.3苺ママレシピNo.19

infomation

スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード