柔らかぶりの照り焼き by c'ntk! [キッチンノート]

柔らかぶりの照り焼き

c'ntk! レシピ名:柔らかぶりの照り焼き
超簡単!!誰でもできる柔らかぶりの照り焼き

他のレシピ(6)

材料・分量
2人分

  • ぶり
    2切
  • 適量
  • 片栗粉
    適量
  • ●タレ
  • 醤油
    30cc
  • みりん
    40cc
  • 40cc
  • 砂糖
    小さじ1
  • ●お好みで
  • 大葉
  • 大根おろし
  • レタスなどの葉物
    など

作り方

  1. 1

    ぶりに塩をまぶし、すりこみ、15分置きます。塩をつけることでぶりの臭みや余計な水分が抜けます。

  2. 2

    15分たったら水で塩を綺麗に流して、クッキングペーパーで水分をしっかり取ります。水分が取れたら両面に片栗粉をまぶします。

  3. 3

    熱したフライパンに少量の油をしき、ぶりを焼きます。両面とも少し焦げ目が付くくらいが美味しいです。

    c'ntk! 作り方No.29
  4. 4

    タレの材料をすべて合わせてぶりに回しかけながら入れます。タレがふつふつと泡たってきたらスプーンなどでタレをぶりにかけながら焼きます。

    c'ntk! 作り方No.30
  5. 5

    タレが全体的にとろっとしたら完成です

ThanksRepr新着Thanksレポ(2)

よしまま 簡単にできて美味しかったデスフ

簡単にできて美味しかったデス

guestbookゲストブック

 ちぃ(・∀・) 2011/03/06 17:52

美味しそうだし、簡単なようなのでチャレンジしてみます

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード