かぼちゃのポタージュ by りえたろ [キッチンノート]

かぼちゃのポタージュ

りえたろ レシピ名:かぼちゃのポタージュ
かぼちゃの甘みがGOOD心も体も温めてくれますよ\/

他のレシピ(10)

材料・分量
40分
2人分

  • かぼちゃ
    正味350g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • バター
    大1
  • コンソメ
    適量
  • 牛乳
    200〜300cc
  • 塩こしょう
    適量

作り方

  1. 1

    かぼちゃは3p角に、玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを入れて火をつけ、バターが溶けたら玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒める。

  2. 2

    玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃ・水300cc・コンソメを入れて強火にかける。

  3. 3

    沸騰したらあくをとり、蓋をして、中火でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。(煮汁がかなり少なくなるまで)

  4. 4

    (3)を熱いうちにミキサーにかけ、牛乳を加え混ぜる。

  5. 5

    再び鍋に戻して弱火で沸騰させないように温める。塩こしょうで味を整えて器に盛れば出来上がり!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

 YUKI 2011/11/01 17:18

角煮

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード