鶏肉のクリームパスタ☆ by 小森純 [キッチンノート]

30分以内鶏肉のクリームパスタ☆

小森純 レシピ名:鶏肉のクリームパスタ☆
お好みで粉チーズをかけたら、さらに濃厚〜☆
麺は、普通のスパゲティでも全然OKだけど、
クリーム系にはフェットチーネが相性バツグンです♪

他のレシピ(148)

材料・分量
20分
4人分

  • パスタ(フェットチーネ)
    400g
  • しめじ
    1パック
  • 鶏もも肉
    250g
  • にんにく
    1カケ
  • オリーブオイル
    適量
  • 【ソース】
  • 生クリーム
    250cc
  • 牛乳
    100cc
  • コンソメ
    2個
  • 塩・胡椒
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • パセリ
    適量

時短テクニック

一石二鳥のにんにく保存方法
にんにくは1片ずつ分けてビニール袋に入れて冷凍保存しましょう。これでおよそ1ヶ月は保存可能です。
あるいは、「にんにく醤油」にすれば日持ちもする上に、しょうゆもとってもおいしい調味料として使えるので一石二鳥です。にんにく醤油は、皮をむいて根元をカットし、容器に入れて醤油をひたひたに入れるだけで完成です。
フライパンや鍋の油を一瞬で落とす方法
油のついたフライパンや鍋に水を張り、小麦粉を大さじ1杯程度入れて火にかけます。
沸騰したら火から下ろし、冷めたところでいつも通りに洗ってみてください。
驚くほど簡単に汚れが落ちます。
“とろみ玉”で簡単本格シチュー
まず、材料の”とろみ玉”の作り方です。(玉5個分)柔らかくしたバター100gをヘラでよく練り、ここに大さじ6杯分の小麦粉を入れよく馴染ませます。これをスプーンですくい、ラップに包んで丸くして冷凍します。これで”とろみ玉”の完成です。シチューの作り方は普段作るように材料を煮込みます。(煮込むときは弱火で時間をかけて煮て下さい。)ここで一人前で100ccの牛乳を入れ沸騰したら、先ほどの”とろみ玉”を入れます。(1個、一人前)15分ほど煮込んでかき混ぜれば完成です。

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯で、パスタを茹でます

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りしたニンニクを炒めます。 1口大にカットした鶏肉、しめじを加えて炒めます。

  3. 3

    よく火が通った所で、牛乳を入れて、コンソメを混ぜて溶かします。

  4. 4

    生クリームを入れて軽く熱し、茹で上がったパスタを入れて、塩コショウで味付けたら出来上がり!

  5. 5

    お皿にもりつけ、パセリで色をそえてください♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(1)

くまっぺ 初パスタ挑戦!ちょ〜おいしくできました〓純ぽ大好き〓

初パスタ挑戦!ちょ〜おいしくできました〓純ぽ大好き〓

guestbookゲストブック

 ☆のあ☆ 2012/01/20 09:26

鶏肉のクリームパスタ

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード