アジの南蛮漬け by 小森純 [キッチンノート]

30分以内アジの南蛮漬け

小森純 レシピ名:アジの南蛮漬け
一見手間がかかりそうだけど、とっても簡単。熱いままでも美味しいけど、冷やして味をなじませてもOK!☆

他のレシピ(148)

材料・分量
15分
4人分

  • アジ
    300g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 麺つゆ(ストレート)
    大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖
    大さじ1
  • 鷹の爪
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • 少々

作り方

  1. 1

    3枚おろしにしたあじに、片栗粉をまんべんなくまぶす。

  2. 2

    レンジで3分加熱し、アジに火を通してからフライパンで揚げ焼きにします

  3. 3

    ☆カリっとしあげる時短テク!レンジでアジに火を通してしまうので、調理時間は短縮、油は少量で出来ます。

  4. 4

    耐熱容器に酢・砂糖・めんつゆ、種を取った鷹の爪も入れレンジで4分加熱し、盛り付けたら完成!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.321゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード