10分以内そぼろ丼

小森純 レシピ名:そぼろ丼
フライパン一つでできちゃう!!と〜っても簡単です。炒めるだけなので、10分あれば出来上がり☆

他のレシピ(148)

材料・分量
10分
4人分

  • 【鳥そぼろ】
  • 鶏ひき肉
    350g
  • しょうゆ
    大さじ3
  • みりん
    大さじ2
  • 小さじ1ぐらい
  • おろししょうがチューブ
    少々
  • 【卵そぼろ】
  • 4個
  • 砂糖
    小さじ1
  • 少々
  • ご飯
  • いんげん
    少々

作り方

  1. 1

    卵は砂糖・塩を加え、ボールで溶いて、油をひいたフライパンで炒めて、そぼろにする。出来上がったらフライパンからあげる。

  2. 2

    たまごを炒めていたフライパンに油をひき、ひき肉をパラパラになる様に炒める。

  3. 3

    しょうゆ・砂糖・みりん・酒・しょうがを加え、水気がなくなるまで炒める。丼ぶりにご飯をよそい、そぼろを半分づつのせて、インゲンで彩りを添えて出来上がり☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.321゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード