大根そぼろ煮 by 小森純 [キッチンノート]

30分以内大根そぼろ煮

小森純 レシピ名:大根そぼろ煮
しょうがのおかげで口当たりさっぱり☆食欲増進と胃腸の調子を整える効果もあるから、夏バテ予防にもオススメ♪

他のレシピ(148)

材料・分量
30分
4人分

  • 大根
    1本
  • 鶏挽肉
    250g
  • しょうが
    ひとかけ分
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 片栗粉
    適量
  • きざみねぎ
    適量
  • みりん
    適量
  • だし汁
    適量

作り方

  1. 1

    大根を輪切りにし、皮を剥き面取りをして隠し包丁を入れる。 ☆時短テク→大根の下ゆでは今回も電子レンジで時間短縮!隠し包丁でより味がしみこむように下ごしらえ!

  2. 2

    大根が柔らかくなるまでだし汁で煮て、みりんを加えて照りを出す。

  3. 3

    別の鍋で鶏挽肉を炒め、大根の煮汁と生姜を入れて火にかけ片栗粉でとろみをつける。 

  4. 4

    器に大根を盛り付け、上からそぼろあんをかけ、きざみねぎをまぶして完成!

ThanksRepr新着Thanksレポ(2)

COCO*MAMA 子供も食べやすいように一口サイズで★ほっこり優しいお味でした〜ム

子供も食べやすいように一口サイズで★ほっこり優しいお味でした〜

guestbookゲストブック

 ゆぅ 2012/09/08 19:50

大根そぼろ煮

 ゆう 2011/09/21 13:46

めんつゆはどの手順の時に使うの?

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード