30分以内海鮮あん

小森純 レシピ名:海鮮あん
冷凍シーフードでお手軽♪海鮮あんは、そのまま食べても、ご飯にかけても、かた焼きそばにかけてもおいしい☆

他のレシピ(148)

材料・分量
30分
4人分

  • 冷凍シーフード
    1パック
  • 白菜
    8/1個
  • 椎茸
    2枚
  • にんじん
    1/3本
  • 長ネギ
    1/3本
  • 水煮たけのこ
    小1個
  • 豚小間
    100g
  • 鶏がらスープ
    400ml
  • ごま油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 水溶き片栗粉
    大さじ3

作り方

  1. 1

    シーフードはさっと水通しする。豚コマは食べやすい大きさに切っておく。 ☆時短テク→冷凍のシーフードミックスを使用して、簡単調理!下処理をせずにさっと入れて使えるのがとても便利。

  2. 2

    食べやすい大きさにカットした野菜と@をごま油で炒め、火が通ったら、鶏がらスープ、めんつゆを入れて煮立てる。

  3. 3

    最後に水溶き片栗粉を混ぜてとろみがついたらできあがり!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード