ベーコンミルフィーユ鍋 by 小森純 [キッチンノート]

30分以内ベーコンミルフィーユ鍋

小森純 レシピ名:ベーコンミルフィーユ鍋
ベーコンを豚バラの脂が出汁になって、スープも美味しい鍋です!
ポン酢、大根おろし、柚胡椒などでも惜しいクいただけます☆

他のレシピ(148)

材料・分量
30分
3人分

  • 白菜
    1/2個
  • 豚バラ肉
    100g
  • ベーコン(長いもの)
    10枚
  • 長ネギ
    1/3本
  • 粉末だし
    大さじ2
  • 純つゆ
    大さじ2
  • 1000ml

作り方

  1. 1

    白菜の葉を洗い、白菜→豚バラ→白菜→ベーコンの順ではさんでいきます。ネギは斜めに薄切りにしていきます。

  2. 2

    切れるくらいの厚さまで重ね、5cm幅で切ります。葉が余ってる場合は、この工程を繰り返します。

  3. 3

    切ったものを鍋の端から入れていき鍋がいっぱいになるまで敷き詰めたら、粉末だし、純つゆ、水を入れて中火にかけます。

  4. 4

    沸騰したら弱火にし、ふたをして全体に火が通るまで煮込み長ネギを乗せて完成です☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

 crazy様" 2013/01/21 13:20

じゅんちゃんの作品?

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード