チキンとナスのデミグラタン by 小森純 [キッチンノート]

チキンとナスのデミグラタン

小森純 レシピ名:チキンとナスのデミグラタン
いつものホワイトソースをデミグラスソースに変えてみました!
きのこ類を入れても美味しいです☆

他のレシピ(148)

材料・分量
40分
2人分

  • 鶏モモ肉
    150g
  • ナス
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マカロニ
    100〜150g
  • バター
    10g
  • チーズ(とろけるタイプ)
    2枚
  • デミグラス缶
    1/2個
  • 小麦粉
    大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏モモ肉は一口大に、ナスは輪切りに、玉ねぎは厚めの薄切りに切っておきます。

  2. 2

    マカロニを表示通りに茹でます。その間にフライパンにバターを引いて玉ねぎを透明になるまで炒めたら、ナスと鶏モモ肉を入れて更に炒めます。

  3. 3

    鶏モモ肉に火が通ったら一旦日を止め、茹でたマカロニと小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるように全体に馴染ませます。

  4. 4

    粉が馴染んだら、デミグラス缶を入れて火を付けます。 全体を混ぜ合わせながらとろみがつくまで温めます。

  5. 5

    とろみがついたらグラタン皿に入れて、上にチーズをのせたら200℃のオーブンで10〜15分焦げ目がつくまで温めて完成です。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード