野菜とササミのカレースープ by 小森純 [キッチンノート]

野菜とササミのカレースープ

小森純 レシピ名:野菜とササミのカレースープ
ヒルナンデスで紹介されていたレシピをアレンジしました♪
簡単でボリュームのある食べるスープが作れます!
かぼちゃが少し煮崩れして、スープに少しとろみが出るのが美味しいです(^^)

他のレシピ(148)

材料・分量
40分
3人分

  • ササミ
    3本
  • かぼちゃ
    1/4個
  • セロリ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/3本
  • バター
    20g
  • 5カップ(1000ml)
  • コンソメキューブ
    2個
  • カレー粉
    小さじ2〜3
  • 塩・胡椒
    少々

作り方

  1. 1

    玉ねぎと人参はみじん切りに、ササミ・セロリ・レンジで1分程加熱したかぼちゃは一口大に切っておきます。 かぼちゃは軽く加熱しておくことで切り易くなります☆

  2. 2

    鍋にバターをしいて玉ねぎと人参を炒め、火が通ったら水・かぼちゃ・セロリを入れて柔らかくなるまで弱火で煮ます。 途中で水が少なくなったら、足してください。

  3. 3

    柔らかくなったらササミ・コンソメ・カレー粉を入れてササミに火が通るまで再度煮ます。 あまりに煮すぎるをササミが硬くなってしまうので注意!

  4. 4

    最後に塩・胡椒で調え、器に盛ったらセロリの葉を散らして完成です☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード