応用できる☆牛肉の甘辛煮 by 小森純 [キッチンノート]

30分以内応用できる☆牛肉の甘辛煮

小森純 レシピ名:応用できる☆牛肉の甘辛煮
「小森純の節約レシピ」に乗っているレシピのアレンジです!
油をごま油にして風味を強くして、玉ねぎと生姜を多めにしてみました☆
ご飯以外にも、焼きそばの麺やうどんにのせても美味しいです!

他のレシピ(148)

材料・分量
20分
2人分

  • 牛肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 生姜
    1〜2片
  • 醤油
    大さじ1
  • 純つゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎは2〜3mmほどの少し厚めに、生姜は千切りにしておきます。牛肉も大きすぎるものがあったら一口大に切っておきます。

  2. 2

    フライパンにごま油をしいて玉ねぎが透明になるまで炒めたら、牛肉と生姜を入れて更に炒めます。

  3. 3

    全体に軽く火が通ったら、調味料を全部入れてふたをして煮汁が半分になるくらいまで弱火で煮詰めます。途中、アクが出たら取り除いて下さい。

  4. 4

    煮汁が半分になったら、全体をかき混ぜて味を馴染ませたら完成です☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード