ポトフ

小森純 レシピ名:ポトフ
沢山野菜が摂れる一品です!
味付けもシンプルに塩だけなので、野菜の美味しさが楽しめます★

他のレシピ(148)

材料・分量
40分
2人分

  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • ベーコン
    50g
  • 適量
  • 小さじ1/2〜1
  • ブラックペッパー
    お好みで

作り方

  1. 1

    キャベツは大きめのザク切り、玉ねぎは4等分、にんじんは乱切り、じゃがいもは4等分、ベーコンは大きめの角切りにします。

  2. 2

    大きめの鍋に材料を全部入れ、野菜が全部かぶるくらいの水を入れたら火にかけます。

  3. 3

    沸騰したら弱火にして塩を小さじ1/2入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    野菜が柔らかくなったら、味見をして塩加減を調整します。 器に盛って、ブラックペッパーを降ったら完成です!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード