サクっと☆とんかつ by 小森純 [キッチンノート]

30分以内サクっと☆とんかつ

小森純 レシピ名:サクっと☆とんかつ
お肉が柔らかくなるので、包丁で叩く作業は必須!!
パン粉が全体的につくように、薄力粉と卵はしっかりつけましょう☆

他のレシピ(148)

材料・分量
30分
2人分

  • 豚ロース
    2枚
  • 薄力粉
    大さじ2〜3
  • 1〜2個
  • パン粉
    適量
  • キャベツ
    お好みで
  • レモン
    お好みで
  • 塩・胡椒
    少々
  • 適量

作り方

  1. 1

    豚肉をまな板に出して、包丁の背で全体を叩きます。叩いたら、塩・胡椒を両面にまぶしておきます。

  2. 2

    薄力粉・卵・パン粉は多めにお皿かボウルに用意しておきます。

  3. 3

    衣をつけます。薄力粉→卵→パン粉の順に、肉全体にまんべんなくつけていきます。 ※このとき、薄力粉は薄めに!卵はしっかり全体的に!パン粉は優しく包むようにつけます。

  4. 4

    フライパンの半分くらいの油を入れてあたため、170度できつね色になるまで揚げて完成です! お好みでキャベツとレモンを添えてください☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

 ゆう 2012/11/26 19:41

美味しかった?私も挑戦するね

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード