豚肉の生姜焼き by 小森純 [キッチンノート]

30分以内豚肉の生姜焼き

小森純 レシピ名:豚肉の生姜焼き
最近のカレのお気に入りメニュー!このしょうが焼きが、胃袋婚へのキーメニューだったかも(笑)

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材料・分量
15分
4人分

  • 豚ロース肉しょうが焼き用
    400g
  • りんご(すりおろしたもの)
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • カットねぎ
    少々
  • もやし
    1袋
  • しょうゆ
    大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん
    大さじ4
  • ハチミツ
    小さじ1
  • しょうがチューブ
    大さじ1
  • 塩コショウ
    少々

作り方

  1. 1

    すりおろしたリンゴ、しょうゆ、酒、みりん、ハチミツを加えたものに市販のチューブしょうがを入れて混ぜ合わせタレを作る ☆時短テク! →市販のチューブ生生姜を使用して、手間と時間をカット

  2. 2

    熱したフライパンに、豚肉とあらかじめ電子レンジで火を通した玉ねぎを焼く ※豚肉から油が出るので、油はひかない ☆時短テク! →玉ねぎは、電子レンジで火を通しておくと、時間短縮!

  3. 3

    塩コショウで味を調整し、1 で作ったタレをかけて焼く

  4. 4

    電子レンジで火を通したもやしの上に盛り付けて、カットねぎをかけて完成! ☆時短テク! →小森純のキッチンノートではおなじみの、カットねぎを使用して時間短縮。 冷凍しておけば、長く保存できるので便利。

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 さや 2012/04/01 22:27

野菜とお肉のバランスがちょうどよかった!ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

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