羽根付き餃子の焼き方。 by 藤嫁 [キッチンノート]

10分以内羽根付き餃子の焼き方。

藤嫁 レシピ名:羽根付き餃子の焼き方。
めっちゃ簡単!
パリッと美味しい焼き方です!

他のレシピ(496)

材料・分量
10分
2人分

  • 餃子
    食べたい分
  • お湯
    適量
  • ごま油
    大1〜

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油を満遍なく回します。 餃子(手作りでも市販でも)をくっつけてキレイに並べます。 (縦にでも丸型にでもお好きに。)

  2. 2

    火をつけます。 餃子の1/3から半分くらい浸るくらいのお湯をジュッと入れます。 (はねやすいので注意) 蓋をして蒸し焼きます。

  3. 3

    水気がなくなったら蓋を外して鍋肌から、餃子の下にごま油を流し入れます。 パリッとなったら完成。

    藤嫁 作り方No.1795

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード