レンジで人参きんぴら。 by 藤嫁 [キッチンノート]

10分以内レンジで人参きんぴら。

藤嫁 レシピ名:レンジで人参きんぴら。
切って混ぜたらレンチンするだけ!
簡単にご飯に合う人参レシピです。
お弁当や付け合せ、もう01品にも♪

他のレシピ(496)

材料・分量
5分
1人分

  • 人参
    2/5本くらい
  • 砂糖
    小1
  • 醤油
    小1
  • 味醂
    小1
  • ごま油
    ちょっと
  • 胡麻
    小1/2

作り方

  1. 1

    人参(今回使ったのは32gでした)は皮をむいて千切りにします。 砂糖、醤油、味醂は混ぜ合わせます。

  2. 2

    @を全て和えて蓋をしてレンジ(500w)で1分30秒レンチンします。 (※火傷注意) 僕はシリコンスチーマーでやりましたが小皿+ラップでも可。

  3. 3

    ごま油(胡麻より少ないくらい)を加えて和えます。 全体が均等に混ざったら汁気を捨てて胡麻を振ったら完成。 緑のない弁当wキニシナイで←

    藤嫁 作り方No.1780

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード